中华人民共和国驻马里共和国大使馆经济商务处

Bureau de l'Économie et du Commerce de l'Ambassade de la République Populaire de Chine en République du Mali

首页>市场调研

来源: 类型:

西非经货联盟2021年上半年电子支付交易额快速增长

马里《独立者报》2022年6月9日报道,西非国家央行(BCEAO)近日发布报告显示,西非经货联盟(UEMOA)成员国2021年上半年完成电子支付交易24.2亿笔,交易额254.65亿西非法郎(约0.42亿美元),分别较2020年下半年增长39.08%和24.52%。其中,国内支付、联盟成员国间支付和国际支付分别占交易额的98.2%、1.7%和0.1%。从联盟成员国间支付来看,前五大交易通道分别为科特迪瓦-布基纳法索(占此类交易额44.63%)、布基纳法索-马里(14.85%)、科特迪瓦-马里(11.47%)、贝宁-多哥(5.47%)和贝宁-科特迪瓦(4.74%)。其中,布基纳法索是最大收款国,占此类交易收款额的54.02%;科特迪瓦是最大汇款国,占此类交易汇款额的54.41%。从国际支付来看,目前均为法国向该地区汇款,除了科特迪瓦和塞内加尔两个传统电子收款国家外,贝宁、布基纳法索和马里的一些银行也已开始从事电子收款业务。